2007年 10月 20日
OceanFoodsのお料理教室♪
さてさて、待ちに待ったお料理教室です。

本日のメニューは・・・・

フィッシュライスペーパーロール
   ヌク・チャム風たれ
       酸辣湯
          ジンジャーシロップがけ豆乳ゼリー


b0105081_17244755.jpg

今日も素材色々♪

どんな出来上がりになるのか

楽しみだぁ~



b0105081_1726305.jpg

豆乳ゼリーに使う

バニラエクストラクト

天然モノでございます♪



b0105081_17274731.jpg

ケイコ先生の旦さんが

湘南の海で釣ってきた

スズキでございます♪スゴイ!!

ナンプラーとレモングラスに漬けて・・・



b0105081_17285763.jpg

グリルすればそれだけ食べても

美味しそう~

こうばしい~香りがたまりません♪

誰か~~Beer持ってきて~!




b0105081_17301716.jpg

さて、ライスペーパーに包む材料も

勢ぞろいしました♪

みどりも鮮やかです♪



b0105081_1734319.jpg

みんなで巻き巻き♪

ライスペーパーをぬるま湯に

くぐらせて、それぞれ自分の分を

巻いていきます♪



b0105081_17321125.jpg

酸辣湯も仕上げにタマゴを!

ふんわり仕上がって、

とっても美味しそう♪








出来上がりました~♪



b0105081_17363435.jpg

赤と白の添えてあるのが「ヌク・チャム風たれ」です。
にんじんと大根を千切りにして酢とニンニク、ナンプラー、砂糖やライム汁などにからめます。
これをのせていただきます!


b0105081_17401640.jpg

スープは胡椒をいっぱい入れて辛味を!
これがまたたまりません♪タマゴのふんわり感もこれまたお口の中でまろやかな
感じにしてくれますぞ♪


b0105081_17415335.jpg

最後にいただいたデザートの豆乳ゼリー!
このシロップがこれまた最高です。黒糖に生姜と水!
ん~~最高♪


ケイコ先生~!
いつもありがとうございます♪
楽しい時間とおいしい時間に Mahalo!!
[PR]

by haleiwa-hawaii | 2007-10-20 17:44 | おいしい


<< なに鍋がお好き??      人気上昇! >>